День 5 - Щедрость | Kiev
День 5 - Щедрость

День 5 - Щедрость

5 January 2017

Божья природа – одаривать нас. Все, что он делает, Он делает с духом щедрости. Точно так же и мы должны стремиться быть по-настоящему щедрыми, чтобы наша жизнь была источником благословений для других. Щедрость не зависит от того, сколько ты имеешь, и она не проявляется в одном-единственном поступке. Истинный дух щедрости – это образ жизни.

 

  • Как ты смотришь

Тот, кто смотрит щедрыми глазами, будет благословлен, потому что дает бедному от хлеба своего” (Притчи 22:9, NKJV).
Человек, в чьем взгляде есть щедрость, смотрит дальше самого себя и быстро замечает возможности благословить других. Вместо того чтобы сидеть на галерке и осуждать других, щедрый духом человек открыт к тому, чтобы верить в лучшее.

 

  • Как ты мыслишь

Но щедрый человек измышляет пути щедрости…” (Исаия 32:8, NKJV).
Когда щедрость является твоим образом мысли, ты всегда будешь разрабатывать планы, как благословить других. Бог увидел нужду этого мира и разработал стратегию щедрости под названием “Евангелие”, что значит “благая весть”.

 

  • Как ты живешь

…и он твердо стоит в щедрости” (Исаия 32:8, NKJV).
Если щедрость является нашим образом жизни, она становится нашей твердой позицией. Это не труд, не единоразовое действие или выполняемая против воли обязанность – это стиль жизни. Божье обещание заключается в том, что человек с “щедрыми глазами” всегда будет благословлен сам.

Божье Царство есть везде, где Он правит – как на Небесах, так и на земле. Иметь дух Царства значит иметь видение, которое больше тебя самого и из-за которого ты всегда будешь разрабатывать планы и стратегии, как благословить других.

СФЕРА ТВОЕЙ ЖИЗНИ
Щедрость – это не просто действие; это то, как ты смотришь, мыслишь и живешь. Более того, это то, чего Бог хочет для тебя. Ищи возможности благословлять других, разрабатывай стратегии щедрости и достигай людей вокруг тебя во Имя Иисуса!