День 6 - Защита | Kiev
День 6 - Защита

День 6 - Защита

6 January 2017

Уважение защитит тебя от неожиданных нападок противника. Одна из стратегий, которыми пользуется сатана на протяжении веков, заключается в том, чтобы разрушить доверие к христианам и подорвать репутацию церкви.

Потеря авторитета сделает тебя неэффективным, потому что вместе с ним ты также можешь потерять власть, благословение и влияние, которые когда-то приобрел. Отсутствие лицемерия, праведность и уважение являются хорошей защитой от оружия твоего врага, дьявола. Слово Божье обещает нам:

“Ни одно орудие, сделанное против тебя не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, – ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа…”. (Исаия 54:17)

Против тебя могут быть сделаны орудия, но они точно не будут успешны, если только ты сам не сделаешь из себя легкую добычу. Библия четко наставляет нас: “…не давайте места дьяволу” (Ефесянам 4:27).

Не давая ему возможности, преимущества и разрешения действовать в твоей жизни, ты срываешь его попытки украсть у тебя Божьи благословения.

Чтобы стать умелым теннисистом, тебе нужно научиться “срезать” углы – тогда твоему противнику будет трудно подать мяч так, чтобы ты не смог его отбить. Именно так ты можешь противостоять стратегии дьявола – срезать все углы и помнить о его уловках. Сатана никогда не ведет честную игру. Если в твоей жизни есть проблемы, которые дают ему пространство для действия, разберись с ними. Когда ты не делаешь этого, ты даешь ему возможность использовать их против тебя. Ты можешь закрыть дверь перед его носом и защитить свой брак, свои чувства, здоровье и финансы – тебе просто нужно жить в соответствии с Божьими принципами.

СФЕРА ТВОЕЙ ЖИЗНИ
Ключ к защите от врага – это следование Божьим принципам в своей жизни, когда у тебя есть личные взаимоотношения с Ним и ты живешь в силе Его благодати. Какие сферы твоей жизни оставляют лазейку для врага? Отдай их в руки Бога в молитве, измени что-то сегодня и защити каждую сферу своей жизни, действуя в соответствии со Словом Божьим.