День 7 - Благодать | Сострадание | Kiev
День 7 - Благодать | Сострадание

День 7 - Благодать | Сострадание

7 January 2017

Праведник в 111 Псалме описывается как милостивый и полный сострадания человек. Эти две сильные черты характеризуют также и Иисуса Христа.

Божью благодать нельзя заработать, и она есть в избытке для всех. Благодать – это Божий дар. Некоторые люди не могут принять тот факт, что благодати достаточно самой по себе, и хотят сделать еще что-то, чтобы заработать ее своими силами. Но в Римлянам 5:20-21 (MSG) говорится:

“…у греха не было и нет ни единого шанса в cостязании с напористым прощением, которое мы называем благодатью. Когда сталкиваются грех и благодать, благодати гарантирована победа. Все, что может грех, – это запугивать нас смертью и больше ничего. Благодать – потому что Бог восстанавливает все через Мессию – приглашает нас в жизнь – жизнь, которая будет длиться вечно, в мир, у которого нет конца”.

Возможно, ты совершил большие ошибки в своей жизни, но Божья благодать больше твоих грехов. Все, что тебе нужно, – это просто отдать свою жизнь в руки Иисуса, попросить Его о прощении и принять Его безграничную благодать и благословения.

Сострадание – это еще одна сильная характеристика Бога. Каждый раз, когда Иисусом двигало сострадание, происходило что-то очень мощное. “И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их”. (Матфея 14:14)

Когда мы видим чью-то тяжелую ситуацию, нашей человеческой натуре свойственно испытывать сочувствие, но на самом деле сочувствие – это не всегда именно то, что нужно. Сочувствуя, мы ставим себя на место другого человека, испытывающего боль и трудности, но это чувство не ищет решения и не помогает нам двигаться вперед.

Сострадание же, вместе с Божьей благодатью, – это мощная сила, которая активизирует Его ответы для твоей жизни.

СФЕРА ТВОЕЙ ЖИЗНИ
Возможно, ты не раз падал, но Божья благодать сильнее твоих слабостей. Не путай сочувствие с состраданием, всматриваясь в тех людей, которыми ты себя окружаешь. Ободрись и ищи Божьи ответы для каждой сферы твоей жизни. Именно так ты сможешь расти в том, как жить благословенной жизнью.