Какой твой следующий шаг? | Moscow
Какой твой следующий шаг?

Какой твой следующий шаг?

У Иисуса были ученики, которых Он, в свою очередь, призывал идти и научить все народы, это также относится и к нам спустя 2000 лет. Понятия “ученик” и “ученичество” значат больше, чем просто ходить в церковь по воскресеньям. Многие из нас приходят на собрания церкви каждую неделю, но Иисус призвал нас к большему, чем просто верить в Него.

Для спасения нужна только вера, но жизнь не останавливается в момент твоего рождения. Она не останавливается, когда ты идешь в школу или заканчиваешь ее, когда ты вступаешь в брак или у тебя появляются дети. Твоя жизнь не останавливается даже тогда, когда дети появляются у твоих детей. Всегда есть что-то ещё, всегда есть следующий шаг. Это касается и нашего путешествия со Христом.

В Церкви Хиллсонг концепция “Следующий Шаг” помогает людям продолжать двигаться дальше в христианской жизни. Как церковь, мы хотим видеть, что люди растут в отношениях с Иисусом. Так же, как как дети нуждаются в поощрении и поддержке, когда они учатся делать первые шаги, людям нужна поддержка и ободрение, чтобы идти вперед в их путешествии со Христом.

Если ты хочешь помочь кому-то двигаться дальше, просто спроси: “Могу ли я тебе чем-то помочь?” Этот вопрос кажется простым, но на самом деле в нем очень много смысла; он требует конкретного ответа и дает людям возможность поделиться тем, что им нужно.

Если у тебя уже есть то, что нужно другому человеку, тебе не составит труда стать для него ответом. А если нет, то, по крайней мере, ты будешь знать, в чем нуждаются или чего ищут люди в твоей церкви, и ты сможешь сделать несколько шагов в этом направлении.

Возможно, для кого-то следующий шаг – присоединиться к коннект группе или к команде волонтёров, записаться на встречи Дискавери (Основы Христианства) или принять водное крещение. А может быть, просто прийти в церковь в следующее воскресенье. Каким бы он ни был, у каждого есть свой следующий шаг.

Мы стараемся предлагать людям все – от изучения Библии до курса по лидерству. Ты бы хотел поднять взаимоотношения в браке на новый уровень? Ты хотел бы узнать, как начать Коннект Группу? У тебя есть друг, который недавно с Богом и нуждается в таком окружении, где он мог бы задать все свои вопросы? Это все “Следующие Шаги”.

Иисус сказал: “Идите и научите все народы”, – но, помогая другим учиться, нам нужно не забывать,что мы сами остаемся учениками. Следующий шаг нужен не только новым людям. Следующий шаг нужен не только тем, кто недавно стал христианином. Для всех нас есть следующий шаг, даже для лидерства церкви!

Наша цель не просто, чтобы церковь становилась больше количественно, но следить за тем, чтобы церковь становилась более зрелой. Помогать людям быть ближе к Иисусу, шаг за шагом. Итак, какой твой следующий шаг?