День 2: Убей великанов

1 January 2018

Когда Давид встретился с Голиафом, прогнозы не были многообещающими. Давид был молодым пастухом, который любил петь, но его встреча и победа над великаном ускорила процесс перемен на его жизненном пути, и он стал самым любимым и известным израильским царем.  С какими великанами сталкиваешься ты? Осознаешь ли ты, что эти великаны могут стать причиной перемен в твоей жизни? Давид знал, что источником его перемен были не его собственные способности, но Бог, поэтому он смело провозгласил:  “Ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил. Ныне предаст тебя Господь в руку мою.” (1 Цар. 17:45-46).

 

Давид не собирался позволить этому великану одержать победу. Он был намерен поразить его, и он использовал эту возможность. Подобно Давиду, если ты будешь доверять и надеяться на Господа, Который является источником твоих перемен, и позволишь искупительной крови Иисуса покрыть тебя, тогда Святой Дух даст тебе силу изменяться и победить тех великанов, которые удерживали тебя от Богом данного предназначения.

 

Таким же образом апостол Павел всегда направлял людей к Иисусу как их источнику. В Колоссянам 1:27 он провозглашает: “Христос в вас, упование славы”. Чем больше ты становишься похожим на Христа, тем больше твоя жизнь будет меняться в лучшую сторону. Источник твоих перемен находится в познании Христа. Обратись к Его Слову, и в нем ты найдешь ответы на то, как победить великанов.

 

Римлянам 8:29; 1 Коринфянам 11:1; 1 Царств 17:45-51.