День 4: Сражение за изменения

1 January 2018

Так много людей знают, что они должны меняться, но они не знают, как это сделать. Во 2 Коринфянам 3:16-18 говорится: “Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; и где  Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым  лицом, как в зеркале, взираем на славу Господню, преображаемся в  тот же образ от славы в славу, как от  Господня Духа”.

 

Христианство – это «открытая» религия. Покрывало символизирует то, что препятствует нам меняться, – страх, чувство вины, неверие и так далее. Но хорошая новость заключается в том, что, когда ты находишься во Христе, ты преображаешься и изменяешься так же, как гусеница превращается  в бабочку. Мы не можем видеть себя так, как видит нас Бог, тем не менее,  мы должны позволить себе изменяться. Это процесс прогресса – мы похожи на произведения в процессе созидания. Мы можем доверять Богу в отношение перемен в  нашей жизни, потому что у Него есть проект нашего личного  уникального дизайна.

 

Итак, как Бог меняет нас? Он делает это тремя способами: обновлением нашего разума, через Святого Духа и посредством благодати. Секрет заключается в том, чтобы позволить Ему трансформировать нашу жизнь. Мы спасены по благодати, но  изменяемся мы благодаря принятому решению. Мы должны продолжать делать правильный выбор каждый день, день за днем, согласовывать наши жизни с Его планом и целью для нас. Как конкретно меняешься ты?

 

Мы все должны быть постоянны, потому что Иисус не меняется – Он всегда в совершенстве есть Тем, Кем Он является – вчера, сегодня и завтра.
(Евреям  13: 7-8, MSG, пер. с англ.).

 

Наша надежда в Том, Кто никогда не изменяется – в Иисусе. Вот почему наша надежда на перемены состоит в том, чтобы постоянно становиться более похожими на Него.

 

Римлянам 12: 1- 2 (MSG, пер. с англ.).