День 5: Препятствия на пути изменений

День 5: Препятствия на пути изменений

1 January 2018

Некоторые люди хотят плодов изменений – лучший брак, свободу от долгов или еще что-нибудь хорошее, но они не хотят соблюдать дисциплину изменений. Поэтому, когда в их жизни ничего не меняется, они обвиняют Бога.

 

Но истина заключается в том,  что перемены требуют участия с нашей стороны. Хотя мы и меняемся посредством  Духа Святого и Его благодати, процесс трансформации – это обновление нашего разума. Как мы обновляем наш разум? Мы должны изменить то, как мы думаем в соответствии с Божьим Словом во всех областях нашей жизни.

 

Изменения не произойдут, если мы не заменим наши неправильные мысли правильными. Иногда что-то другое может стать на пути наших перемен. Отсутствие поддержки или плохая компания быстро лишат вас мотивации. Тебе не только нужно сражаться за перемены, но и сражаться с мнениями и поведением людей, которые пытаются повлиять на твои решения. Если какие-то люди препятствуют тебе изменяться, тогда пойди в церковь, пойди на еженедельное изучение Библии и окружи себя людьми, которые будут ободрять тебя достигать перемен, к которым ты стремишься.

 

Или, возможно, ты просто ничего не делаешь для перемен и ожидаешь, что это произойдет без твоего участия. Возможно, у тебя есть непрощение в сердце, которое связывает тебя; возможно, ты стал унылым и сместил свой фокус с будущего. Возможно, ты находишься в постоянном негативе, что заставляет тебя верить, что ты никогда не сможешь этого изменить? Не совершай ошибки – дьявол в полной мере воспользуется этим и подтолкнет тебя к еще большему осуждению. Но это ложь! Помни, что перемены  – это непрерывный процесс на протяжении всей нашей жизни. Измени образ своего МЫШЛЕНИЯ. Твои мысли производят  чувства, которые в свою очередь влияют на твое поведение. Возьми свое негативное мышление и замени его хорошими мыслями.  Размышляй о хорошем снова и снова, пока это не изменит твое мышление.

 

Поэтому подготовьте свой разум к действию, будьте совершенно трезвыми (стойкими в духе, самодисциплинированными, духовно и морально бдительными), полностью возложите свою надежду на благодать [Бога], которая дана вам, в явлении Иисуса Христа.

(1 Петра 1:13, AMP, пер. с англ.)

 

Филиппийцам 4:8-9 (AMP).