День 6: Сражаться или убегать?

6 January 2018

Как бы ты хотел, чтобы выглядела история твоей жизни? У каждого из нас есть свое “полотно” на котором мы “рисуем” историю своей жизни. Если бы тебе представилась такая возможность, то что бы ты нарисовал? Псалом 44 начинается словами: “Изливается из сердца моего благое слово…” История твоей жизни определяется тем, что изливается из твоего сердца. Помни, трансформация – это всегда процесс, всегда изменения и движение вперед.
Апостол Павел из личного опыта знал, что такое трансформация. От гонителя христиан к апостолу Церкви – полотно его жизни испытало радикальные изменения.

 

Он признавался: “Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братья, я не почитаю себя достигшим, а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.”
(Филиппийцам 3:12-14)

 

Павел хорошо осознавал, что ему все еще нужно в чем-то меняться, но он понимал, что речь идет не о совершенстве, квалификации или статусе, но это по поводу праведности Христа. Он был посвящен цели – преображению в образ Христа. Павел отказывался убегать от борьбы и страданий, которые несли с собой изменения. Он был страстный по поводу Христа, и его страсть часто включала в себя боль. По сути, слово “страсть” с латыни значит “боль”.

 

В нашей борьбе за изменения мы должны осознавать, что в этом присутствует определенное количество боли. “Умерщвлять” старый образ мышления, чувства и поведение всегда не комфортно и часто больно. Не останавливайся, но будь посвящен тому, чтобы двигаться вперед. Наградой является плод, благословение Господне будет настигать тебя во время трансформации “от славы в славу”, день за днем.  Жизнь переполнена ситуациями, когда нам нужно принять решение “сражаться или бежать”. Если ты убежишь, тогда тебе опять придется столкнуться с этой битвой. Хочешь ли ты изменить свою жизнь? Ты должен бороться за это. Но мужайся – ты находишься в хорошей компании!

 

1 Тимофею 6:12; 2 Тимофею 4:7.