День 7: Твердое убеждение | Kiev
День 7: Твердое убеждение

День 7: Твердое убеждение

6 January 2018

Павел не был легкомысленным, когда речь шла о его убеждениях по поводу Евангелия Иисуса Христа. Он не отступил и не пошел путем наименьшего сопротивления, даже когда ему пришлось выступить против Петра из-за его лицемерия.

 

“Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты будучи иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?”
(Галатам 2:11-14)

 

Петр не прямо поступал по истине, поэтому Павел бросил ему вызов при всех. У Павла было твердое, непреклонное убеждение по поводу истины. Насколько сильным является твое убеждение, чтобы ты мог изменяться? В чем ты полностью убежден, когда речь заходит об изменении твоей жизни, чтобы слава воздавалась Богу? Если ты не будешь жить с крепкими, непоколебимыми убеждениями в том, что Иисус сделал для тебя и в том, что Он может изменить твою жизнь, то в какой-то момент ты сойдешь с дистанции, особенно когда столкнешься с противостоянием, болью и необходимостью жертвовать.

 

Павел говорил об “участии в страданиях Его”. Жизнь во Христе включает в себя страдания, как и обещания и победы. Все они взаимозависимы, а не взаимоисключаемы. Мы должны “отложить” старое мышление и поведение и “надеть” новую, измененную природу Христа.

 

Когда мы живем с убеждениями, тогда мы стремимся жить согласно им, а не согласно нашим слабостям. Если мы не имеем убеждений, жизнь сыграет с нами злую шутку.
Гал 2:11-16 (MSG, пер. с англ.)

 

Колоссянам 3:1-17.