День 7: Непреклонные убеждения

День 7: Непреклонные убеждения

7 January 2018

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Павла нельзя назвать поверхностным в том, что касалось его убеждений о Евангелии Иисуса Христа. Он не пошел на попятную и не выбрал путь наименьшего сопротивления, даже когда ему пришлось вступить в конфликт с Петром из-за его лицемерия.

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? (Галатам 2:11-14)

Петр не был прямолинеен, поэтому Павел прямо сказал ему об этом перед всеми. У Павла были твердые и непоколебимые убеждения относительно истины.

Насколько сильна твоя убежденность в необходимости меняться? В чем ты полностью убежден, когда дело касается изменения твоей жизни так, чтобы она приносила славу Богу? Если ты не будешь жить с твердыми, непоколебимыми убеждениями о том, доступ к чему открыл для тебя Иисус, а также о Его способности преобразить твою жизнь, в какой-то момент ты собьешься с курса – столкнувшись с противодействием, болью или необходимостью жертвовать.

Павел говорил о “скорбях Христовых”. Жизнь во Христе сопряжена не только с обетованиями и победами, но и со страданиями. Эти вещи взаимосвязаны, а не исключают друг друга. Нам нужно “отложить” старый образ мыслей и поведения и “облачиться” в новую, преображенную природу Христа.

Когда мы живем с убеждениями, мы стремимся им соответствовать, а не идти на поводу у наших недостатков. Без убеждений все в нашей жизни будет “происходить” с нами помимо нашей воли.
Ты можешь изменить свою жизнь – это вопрос выбора. Выбери ЖИЗНЬ!

Гал 2:11-16
Колоссянам 3:1-17