CLOSE
FIND A HILLSONG CHURCH NEAR YOU
GO
It looks like location services are turned off. Enable location services in your settings to use your current location, or type your address in the search bar.
Back to search
List view
Map
NEW VENUE
Gathering Online
Service Times and Information
Free Parking
Close To Public Transport
Wheelchair Accessible
Parents Room
VISIT CAMPUS WEBSITE

27 January - 16 February 2020

As a church, at the beginning of the year, we decided to spend 21 days in prayer and fasting just before the annual Vision Sunday*.

We truly believe this is very significant and we have faith to see God move in fresh and extraordinary ways leading up to Easter. Do you believe that God has more for us? I am convinced that we’ll only see that MORE when the church (which is you) has a serious commitment to prayer, fasting and seeking Jesus like never before. And so, we thought it would be good to teach a little about fasting.
_________________
*Vision Sunday is a great opportunity for everyone to learn more about the Hillsong church vision, to hear the message from the senior pastor of the Hillsong church Brian Houston, and also to watch a vivid video presentation that reveals more the
heart and soul of the church. The 1st part of the Vision Sunday will take place at the services on February 16 at 11:00 am and 1:15 pm, the 2nd part on Friday, February 21 at 19:30 at the meeting “Heart And Soul”.

Why are we going to fast?

Maybe you’ve done a lot of fasting or this is the first time you’ve ever heard about it. Whatever your experience, we hope it would be beneficial for everyone to understand WHY we do this.

But seek first his kingdom and his righteousness, and all these things will be given to you as well.
Matthew 6:33 NIV

Life is filled with worries, responsibility and needs, and at the same time – dreams, plans and goals. We are looking for ways to live a better year, with greater efficiency, or simply to complete what we have outlined. In the verse above, Jesus designated all of the above with the words “all these things” comparing it with seeking the Kingdom of God and the righteousness of Jesus. We “find” them through personal relationships with God, when we devote our time and attention to this, and also make them a priority. We are convinced that when we make a decision to seek God in fasting and prayer, “everything else” will take place in the best way possible and will bring joy and peace.

How will we fast?

Библия показывает нам, что могут быть разные виды поста.

Иисус, Моисей постились на протяжении 40 дней, не вкушая никакой пищи, такой пост традиционно называется “Полный пост”, но такой пост подразумевает воду, которая не считается едой.

Также в Библии есть примеры “частичного поста”, которым например постился пророк Даниил, он принял решение поститься за свой народ на протяжении 3-х недель (Даниила 10:1-3), особенность его поста была в том, что Даниил исключил из своего рациона некоторые продукты: «Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои» (Даниила 10:13). Отсюда выражение “Пост Даниила”.

Может быть “простой пост”, который подразумевает воздержание от чего-то в пище и жизни. Примером такого поста может быть пророк Иоанн Креститель.

Мы берем 21 дневный «пост Даниила».
Пост Даниила традиционно означает воздержание от мяса, рыбы, молочных продуктов, всего сладкого. Можно есть только фрукты, овощи, орехи, цельные зерна и любую пищу, произрастающую из семян, и пить воду или чистый фруктовый сок.

Возможно, твой пост будет другим. От чего бы ты ни постился, в конечном счете, самое важное – это то, ради чего ты это делаешь. Больше всего мы хотим, чтобы наша церковь была вдохновлена страстно жаждать Иисуса и искать Его Царства “прежде всего”.

What can help you to make fasting effective?

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.»
Галатам 5:16-17

Качество жизни зависит от ежедневных выборов и мудрых решений, поэтому мы не можем просто делать всё, что нам хочется. Мы не можем позволить нашей плоти управлять нами, а один из способов дисциплинировать её – это пост. Вот что теолог Корнелиус Плантинга сказал о посте:\

«Ранние христиане верили, что разные виды аппетита взаимосвязаны; полный желудок и пресыщенный вкус притупляет нашу жажду праведности. Они портят аппетит к Богу».

Библейское определение поста можно выразить следующим образом: это добровольное воздержание христиан от пищи и других физических потребностей ради духовных целей. Библейские герои всегда постились от пищи, но если ты не можешь отказаться от пищи по какой-либо причине – к примеру, из-за диабета или беременности – или же ты действительно чувствуешь побуждение поститься от чего-то другого, что, как тебе кажется, смещает твой фокус с Бога, – например от телевизора или соц.сетей – тогда ты можешь поститься от этого. Но что касается еды, она влияет на нас не только физически.

В Библии мы постоянно видим примеры того, что действия в физической реальности являются катализатором духовного прорыва. Наши физические действия привлекают внимание небес и мобилизуют армии ангелов, как это было тогда, когда израильский народ бежал из Египта (Исход, 14 глава). Когда они подошли к Красному морю, Бог повелел Моисею поднять свой жезл и простереть руку. ПОСЛУШАНИЕ Моисея, проявившееся в физическом действии, привело к сверхъестественному чуду.

Ниже три вещи, которыми пост не должен быть, и еще семь вещей, которыми он должен быть. Это не исчерпывающий список, но мы надеемся, эти вещи помогут каждому.

ПОСТ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ:

1. Ради того, чтобы заслужить Божье благоволение, принятие или же чтобы впечатлить Его
Бог принимает нас только из-за жертвы, принесенной Иисусом Христом на кресте.

2. Ради того, чтобы заставить Бога сделать то, что ты от Него хочешь.
Смысл поста в том, чтобы Бог изменил тебя.

3. Тяжелой ношей или обязанностью.
Вместо этого он должен быть добровольным решением. Ты можешь решить поститься или не поститься в дальнейшем, потому что в Библии нет заповеди поститься. Но Божье Слово говорит о той пользе, которую приносит пост. Пост не повлияет на твое СПАСЕНИЕ, но он повлияет на твою СИТУАЦИЮ. В Матфея 6:16 Иисус говорит не «если», а «когда вы поститесь…», поэтому логично предположить, что Он считал само собой разумеющимся, что Его последователи будут поститься.

ПОСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ:

1. Ради того, чтобы одержать верх над нашей плотью и приблизиться к Иисусу.
Пост учит нас жаждать Иисуса БОЛЬШЕ, чем пищу или предметы роскоши. Физическое ощущение пустоты служит напоминанием обратиться к Иисусу – Единственному, Кто может насытить. Он – Хлеб Жизни и Живая Вода. Сам Иисус сказал:

«написано: “не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих”» – Ев. от Матфея 4:4.

Слово это и ЕСТЬ Иисус, поэтому Он говорит, что мы не можем питаться одной пищей, мы должны питаться Им, Иисусом, утоляющим чувство голода. Когда Иисус встретил женщину у колодца, Он сказал ей, что то, что у НЕГО есть, намного больше обычной воды, которую она набирала в колодце.

«Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек» – Ев. от Иоанна 4:13,14.

Близкие отношения с Иисусом утолят твою жажду гораздо лучше, чем любая вода, сладкие напитки, чай или кофе.

2. Ради того, чтобы выразить любовь к Богу и поклонение Ему.
В Ев. от Луки 2 главе ты можешь прочитать о пророчице Анне, которая в буквальном смысле жила в храме, непрестанно поклоняясь Богу в посте и молитве. Так она выражала свою любовь к Нему; пост – это один из способов выражения нашей любви к Богу.

3. Ради того, чтобы искать Божьи пути.
В Деяниях 14:23 сказано, что ранняя церковь постилась и молилась в то время, когда они назначали
новых лидеров. Если ты находишься в таком моменте своей жизни, когда тебе действительно нужно получить направление от Бога для служения, бизнеса, карьеры, отношений, возможно, настало самое время поститься.

4. Ради того, чтобы получить избавление или защиту от Бога.
Если ты прочитаешь истории Ездры, Эсфири и царя Иосафата, ты увидишь что, когда они постились, происходило Божественное вмешательство. Мы можем поститься ради того, чтобы мы сами или кто-то
другой освободился от болезни, страха, тревоги, депрессии, зависимости, бедности и так далее.

5. Ради того, чтобы выразить наше страстное желание делать Божье дело.
Сильное желание Неемии восстановить стены Иерусалима побудило его поститься, чтобы получить помощь от Бога. Мы постимся из-за нашей страсти строить Божий дом, и чтобы через это строить наше общество.

6. Ради того, чтобы усилить твои молитвы.
Когда Ездра, Даниил, Эсфирь, Неемия и новозаветные апостолы постились, они всегда пребывали в молитве. Пост и молитва всегда идут рука об руку. Пост без молитвы называется очень просто – диета. Но пост – это не диета. Это больше, чем просто ОТКАЗ от еды. Молитва – это оружие, и пост напоминает нам о необходимости молиться. Поэтому смысл не в том, чтобы акцентировать внимание на том, как сильно ты хочешь есть, как сильно тебе это нужно и как тебе этого не хватает – пост должен побуждать тебя заполнить ощущаемую в твоем теле нехватку изобилием молитвы.

7. Ради того, чтобы сосредоточится на Божьем Слове.
Когда мы постимся, скорее всего мы столкнемся с тем, что кто-то или что-то будет пытаться отвлечь или соблазнить нас в это время. Нам нужно размышлять над Божьим словом, а не просто читать быстро Библию, чтобы не пропустить то, что Бог хочет нам сказать.

Hillsong Church Moscow

Church Office:
Nagatinskaya 16

+7 (495) 798 7 222

Privacy & Legal