Kebijakan Privasi dan Perlindungan Data bagi Pengguna Hillsong.com

PENDAHULUAN

Selamat datang di Hillsong.com. Website di mana Kebijakan ini dihosting dimiliki dan dikelola oleh Hillsong International Ltd sebagai perwakilan Hillsong International (“Hillsong”).

Kebijakan Privasi ini menjabarkan bagaimana gereja-gereja Hillsong secara global, termasuk di Area Ekonomi Eropa yang meliputi Inggris, UE, dan Norwegia (“EEA“) (secara bersama-sama disebut “Gereja-Gereja Hillsong“) dan gereja yang dirujuk di catatan kaki Kebijakan ini (“Gereja Lokal“) dan Hillsong mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan, mentransfer, menyimpan, mempertahankan, atau memproses informasi Anda, baik yang diberikan melalui website, maupun diperoleh secara langsung dengan berbagai cara, dan akan ditangani sesuai dengan Hukum.

Dengan terus menelusuri dan menggunakan website ini, Anda menerima syarat dan ketentuan penggunaan, yang mengatur hubungan antara Gereja Lokal dan Hillsong dengan Anda.

PENAFSIRAN

Kapan pun “Kami” digunakan dalam Kebijakan ini, kata tersebut mengacu pada hubungan Anda dengan dan kewajiban atau hak Anda, baik di Hillsong dan Gereja Lokal.

“Pengontrol Data” adalah entitas yang menentukan tujuan dari pengumpulan dan pemrosesan data pribadi.

“Pemroses Data” adalah entitas yang memproses data pribadi atas nama Pengontrol Data

“Data Pribadi” adalah semua informasi tentang individu yang hidup, yang memungkinkan mereka untuk diidentifikasi, seperti nama, email, atau foto dan dapat mengidentifikasi diri mereka sendiri atau terkait informasi lain.

UNDANG-UNDANG PERLINDUNGAN DATA

Kebijakan ini menjelaskan bagaimana kami mematuhi hukum dan peraturan di negara kita masing-masing dan Peraturan Perlindungan Data Umum (GDPR) dan Peraturan Privasi & Komunikasi Elektronik 2003 (“The PECR“) berkaitan dengan komunikasi elektronik (secara bersama-sama dan terpisah disebut ”Hukum“).

Hillsong menyepakati bersama Gereja Lokal bahwa:

a. Gereja Lokal akan mengelola konten di bagian website yang didedikasikan untuk Gereja Lokal di mana kebijakan tersebut diposting, misalnya, hillsong.com/london, dan secara khusus, pendaftaran untuk acara dan pemberian online;

b. semua Data Pribadi yang berkaitan dengan orang yang tinggal di EEA diperoleh dari atau berhubungan dengan orang yang mengakses website untuk tujuan apa pun termasuk, namun tidak terbatas untuk:

i. mengadakan donasi;
ii. mendaftarkan acara apa pun;
iii. memperoleh barang atau jasa melalui website ini;

akan ditangani sesuai dengan Kebijakan ini dan Hukum;

c. informasi tersebut akan dirahasiakan dan hanya diberikan kepada pihak ketiga, yang membantu kami, menyediakan barang atau layanan yang diminta oleh orang-orang tersebut, atau dengan persetujuan sebelumnya.

Kami akan mematuhi Prinsip Perlindungan Data seperti yang dijelaskan dalam GDPR. Informasi Anda akan:

a. diproses secara sah, adil, dan transparan;

b. dikumpulkan untuk tujuan yang sudah ditentukan, jelas dan sah, dan tidak diproses lebih lanjut dengan cara yang tidak sesuai dengan tujuan tersebut;

c. memadai, relevan, dan terbatas pada apa yang diperlukan dalam kaitannya dengan tujuan dari pemrosesan data;

d. akurat dan, jika perlu, terus diperbarui;

e. disimpan dalam bentuk yang memungkinkan identifikasi subjek data tidak lebih lama dari yang diperlukan untuk tujuan pemrosesan data pribadi tersebut;

f. diproses dengan cara yang memastikan keamanan data pribadi yang sesuai, termasuk perlindungan terhadap pemrosesan yang tidak sah atau melanggar hukum dan terhadap kehilangan, penghancuran, atau kerusakan yang tidak disengaja menggunakan tindakan teknis atau organisasi yang tepat.

PENGONTROL DATA dan PEMROSES DATA

Meskipun Hillsong dan Gereja Lokal adalah organisasi terpisah, mereka bekerja sama dan mungkin perlu berbagi data pribadi sehingga masing-masing dapat melaksanakan tanggung jawab mereka sebagai gereja, mendukung komunitas gereja, dan menyediakan produk dan layanan yang Anda minta.

Meskipun Pemberitahuan Privasi ini diposting di website oleh Hillsong sebagai Pengontrol Data, namun Pemberitahuan Privasi tersebut ada di bagian website yang dikelola oleh Gereja Lokal di mana Gereja Lokal juga merupakan Pengontrol Data dari data pribadi yang Anda berikan.

Jika Anda memberikan data pribadi secara langsung ke Gereja Lokal atau melalui keterlibatan di Gereja Lokal, atau kepada staf atau relawan, Gereja Lokal adalah Pengontrol Data yang bertanggung jawab untuk mematuhi kewajiban hukumnya sesuai GDPR. Jika disetujui atau diizinkan,, data pribadi ini dibagikan dengan Hillsong dan Hillsong dapat memproses data tersebut atas nama Gereja Lokal, atau sebagai Pengendali bersama yang digunakan untuk kepentingannya sendiri.

Jika Hillsong dan Gereja Lokal adalah Pengendali bersama, keduanya bertanggung jawab atas bagaimana data Anda diproses.

PERWAKILAN EEA

Karena Hillsong adalah Pengontrol Data yang berbasis di Australia, setiap Gereja Lokal di EEA adalah perwakilan negara untuk Hillsong di wilayah hukum di mana Gereja Lokal didirikan untuk membantu Hillsong dengan pengumpulan, penyimpanan, penggunaan dan transfer informasi dan kepatuhan terhadap semua hukum perlindungan data yang berlaku.

CAKUPAN KEBIJAKAN

Hillsong dan Gereja-Gereja Hillsong menangani privasi Anda dengan sangat serius dan Kebijakan ini telah diadopsi karena mengakui hak orang untuk menjaga privasi informasi pribadi mereka.

Dengan memberikan Data Pribadi, termasuk dengan menggunakan website ini, Anda setuju untuk mengizinkan kami menghubungi Anda, termasuk melalui surat, email, telepon, atau pesan teks SMS, sehubungan dengan tujuan amal kami:

a. untuk kepentingan sah kami, sesuai dengan peraturan perlindungan data saat ini; atau

b. atas dasar persetujuan yang telah Anda berikan.

Memodifikasi Preferensi Anda

Jika pada titik tertentu Anda ingin mengubah preferensi Anda dan:

1. Anda tidak ingin menerima komunikasi lebih lanjut dari Hillsong dan/atau Gereja Lokal yang Anda hadiri atau sebelumnya dihadiri; ATAU

2. Anda ingin mengubah cara Anda menerima setiap komunikasi

ikuti prosedur menurut Hak-Hak Anda di bawah.

Jika Anda tidak setuju dengan bagian mana pun dari kebijakan ini, harap jangan memberikan Data Pribadi kepada kami dan jangan menggunakan website tersebut.

BAGAIMANA INFORMASI PRIBADI DIKUMPULKAN

Data Pribadi dikumpulkan setiap kali Anda berhubungan dengan kami, misalnya, ketika Anda:

a. mengunjungi website (lihat Kebijakan Cookie);

b. memberikan sumbangan ke Gereja Lokal;

c. mendaftar untuk konferensi Hillsong atau acara Gereja Lokal;

d. melamar pekerjaan atau relawan di Gereja Lokal;

e. memberikan perincian kontak Anda, secara tertulis atau lisan, kepada staf atau relawan Gereja Lokal;

f. membeli barang atau jasa dari Hillsong, melalui website, atau langsung dari Gereja Lokal dan ketika Anda memberikan rincian kartu kredit atau debit;

g. berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan Gereja Lokal lainnya seperti Kelompok;

h. menghubungi kami dengan cara seperti email, teks, surat, telepon;

i. melakukan pertemuan tatap muka dengan staf dan relawan;

j. mengakses platform media sosial seperti Facebook, YouTube, WhatsApp, Twitter, Instagram;

k. mendaftar di MyHillsong.com dan memberikan izin Hillsong untuk memberikan akses kepada Gereja Lokal ke data pribadi Anda dan memberikan persetujuan untuk dihubungi oleh Hillsong dan/atau Gereja Lokal.

JENIS INFORMASI YANG DIKUMPULKAN

Informasi Pribadi Anda

Jenis-jenis informasi pribadi yang dikumpulkan oleh kami meliputi:

• perincian pribadi seperti gelar, nama, dan tanggal lahir Anda;

• perincian kontak seperti alamat pos, kode pos, email, nomor ponsel, dan telepon;

• bila sesuai dengan misi kami, informasi demografis seperti status perkawinan, kebangsaan, pendidikan, pekerjaan/kualifikasi, dan perincian keluarga;

• informasi keuangan seperti riwayat donasi dan perincian bank Anda;

• apakah Anda seorang pembayar pajak di tempat di mana Gereja Lokal terdaftar;

• perincian pasangan dan keluarga ketika Anda bersama-sama menjadi relawan, mendaftar untuk acara, dan/atau mendaftarkan anak-anak Anda untuk alasan apa pun di Hillsong atau Gereja Lokal;

• informasi non-keuangan seperti paspor, surat izin mengemudi, dan informasi keuangan seperti catatan gaji, kode pajak, dan klaim biaya;

• data karyawan dan relawan seperti kualifikasi, bahasa, dan pengalaman;

• catatan kontak Anda dengan kami;

• foto-foto yang diberikan oleh Anda atau diambil di Hillsong atau layanan atau acara Gereja Lokal;

• kunjungan ke website untuk tujuan agar Hillsong dapat meningkatkan efektivitasnya dan mempromosikan layanan dan acara gereja dengan lebih baik.

Informasi Pribadi Sensitif/Kategori Khusus

Kami dapat mengumpulkan dan menyimpan informasi pribadi yang sensitif (Informasi Kategori Khusus menurut GDPR) seperti:

• informasi kesehatan yang diberikan selama pertemuan pastoral;

• informasi kesehatan untuk membantu kehadiran di Hillsong atau layanan dan acara Gereja Lokal;

• informasi keagamaan (kehadiran di Gereja Lokal dan/atau acara/kegiatan Gereja Lokal, keputusan iman pribadi, baptisan);

• afiliasi keagamaan, yang diizinkan ketika Anda dan/atau keluarga Anda hadir, mendaftar untuk acara dan konferensi Hillsong dan/atau Gereja Lokal;

• permintaan doa.

BAGAIMANA KAMI MENGGUNAKAN INFORMASI ANDA

Kami mengumpulkan informasi tentang Anda untuk berbagai penggunaan berdasarkan alasan yang berbeda. Misalnya, beberapa informasi diungkapkan untuk mendaftar ke kegiatan atau acara, terkadang kami diwajibkan oleh hukum dan

peraturan untuk mengumpulkan dan memproses informasi tentang Anda, dan di lain waktu kami menganggap itu adalah kepentingan amal yang sah untuk mengumpulkan dan memproses informasi.

Informasi pribadi Anda akan ditangani sesuai dengan Hukum. Informasi pribadi tidak pernah dijual, juga tidak disebarkan. Informasi pribadi hanya dibagikan kepada orang lain di mana Anda telah memberikan izin atau di mana diizinkan atau diperlukan baik secara kontrak atau secara hukum.

Kami tidak akan menggunakan informasi pribadi Anda untuk tujuan lain tanpa terlebih dahulu meminta persetujuan Anda, kecuali diizinkan atau diwajibkan oleh hukum.

Secara umum, penggunaan informasi pribadi Anda berdasarkan kepentingan sosial yang sah dan atas persetujuan Anda bisa termasuk:

• memberi Anda informasi tentang layanan dan kegiatan, kegiatan, acara, sumber daya, dan konferensi Hillsong dan/atau Gereja Lokal;

• untuk mempromosikan kepentingan Hillsong, misi Kekristenan, dan objek-objek sosial;

• untuk mengelola karyawan dan relawan;

• untuk menggalang dana dan memproses donasi serta hak dan kewajiban hukum terkait;

• untuk menetapkan dan mempertahankan keterlibatan Anda bersama kami, acara yang telah Anda hadiri, bidang dan kegiatan dari Gereja Lokal yang Anda dukung, mencatat dan mengakui setiap sumbangan, untuk menyediakan produk atau layanan yang Anda minta;

• untuk menjawab pertanyaan atau permintaan atas informasi atau keluhan lebih lanjut tentang kami, layanan kami, kegiatan dan acara kami;

• untuk mendaftarkan Anda ke acara, konferensi, dan menyediakan layanan yang diminta;

• untuk melakukan analisis dan riset pasar serta meningkatkan perbaikan website dan komunikasi kami, misalnya dengan mencocokkan data pengguna yang dianonimkan dengan situs media sosial seperti Facebook untuk lebih memahami kepentingan orang;

• untuk membantu Gereja Lokal menyediakan layanan dan produk yang lebih berharga bagi mereka yang terlibat dalam Hillsong dan komunitas Gereja Lokal;

• untuk meningkatkan kemampuan kami untuk membantu para hadirin Gereja Lokal dan komunitas yang lebih luas;

• untuk membantu para jemaat Gereja Lokal dan Gereja Hillsong terkait dengan tujuan manajemen dan administrasi seperti akuntansi, pembayaran kartu kredit/debit, langkah-langkah anti-penipuan, pemeliharaan, dan pengembangan.

Dasar Hukum untuk Menggunakan Informasi Pribadi Anda

Kami hanya akan memproses informasi pribadi Anda di mana kami memiliki dasar hukum untuk melakukannya. Dasar hukum akan bergantung pada alasan atau alasan mengapa kami mengumpulkan dan perlu menggunakan informasi Anda. Menurut Hukum di hampir semua kasus dasar hukumnya adalah:

• karena itu adalah kepentingan sah kami sebagai badan amal dan agama Kristen yang terdaftar untuk menggunakan informasi pribadi Anda untuk mengoperasikan dan meningkatkan pelayanan kami sebagai gereja;

• untuk memenuhi setiap hubungan kontraktual kami dengan Anda dalam kaitannya dengan penyediaan produk atau layanan, seperti pendaftaran di acara-acara;

• karena Anda telah menyetujui Hillsong dan/atau Gereja Lokal menggunakan informasi Anda untuk tujuan tertentu;

• karena kami perlu menggunakan informasi pribadi Anda untuk mematuhi kewajiban hukum, seperti perlindungan dan kesejahteraan individu;

• untuk melindungi kepentingan vital Anda atau orang lain, misalnya, dalam situasi penggembalaan;

• untuk memproses data pribadi kategori sensitif/khusus yang relevan bagi kami sebagai organisasi keagamaan bukan untuk mendapatkan keuntungan;

• di mana Anda telah memberikan persetujuan bagi kami untuk menghubungi Anda melalui email, telepon atau SMS, untuk mengirimi Anda informasi, dan komunikasi pemasaran.

PENYIMPANAN DATA DAN SIAPA YANG MELIHAT INFORMASI ANDA

Informasi yang Anda berikan secara elektronik, termasuk melalui website ini, dapat disimpan di komputer di lokasi Gereja-Gereja Hillsong dan di server di Australia, EEA, dan AS.

Informasi yang Anda berikan dalam bentuk kertas, seperti persetujuan, surat atau rekaman pertemuan dengan staf atau relawan, dapat ditransfer ke sistem virtual yang aman atau disimpan dalam sistem pengarsipan fisik yang aman.

Tunduk pada kepatuhan terhadap kebijakan dan prosedur pengelolaan data kami, dan sesuai dengan Prinsip Perlindungan Data di atas, informasi dapat diakses, digunakan, dan disimpan:

a. di komputer di lokasi dan server Gereja Hillsong yang berbasis di EEA, Australia, dan AS; dan

b. oleh sejumlah staf atau relawan kunci berdasarkan kewajiban kerahasiaan yang terlibat dalam pengembangan, pemeliharaan, dan pengoperasian website Hillsong.com, dan MyHillsong.com, atau layanan yang diberikan melalui kedua website tersebut, atau yang bertindak untuk kami untuk penggunaan yang ditetapkan dalam kebijakan ini, atau tujuan lain yang disetujui oleh Anda. Pihak-pihak tersebut juga dapat memproses informasi, memenuhi dan mengirimkan pesanan, memproses pembayaran kartu kredit, dan memberikan layanan dukungan kepada kami.

Penyedia layanan pihak ketiga dapat memproses informasi, memenuhi dan mengirimkan pesanan, memproses donasi dan pembayaran kartu kredit, dan memberikan layanan dukungan atas nama kami. Jika perincian tersebut dibagikan, perjanjian dilakukan untuk membatasi penggunaan informasi Anda untuk tujuan penyediaannya dan memastikan perincian informasi pribadi tersebut disimpan

dengan aman dan sesuai dengan undang-undang perlindungan data dan privasi yang berlaku.

Salah satu penyedia utama kami adalah The Rocket Science Group di USA d/b/a MailChimp, yang menyediakan layanan komunikasi email dan disertifikasi di bawah Kerangka Perisai Privasi UE-AS yang disetujui oleh Komisi Eropa.

Kami tidak menjual atau memberikan informasi pribadi Anda kepada organisasi dan/atau individu lain tanpa persetujuan dari Anda, kecuali diharuskan oleh hukum.

Catatan Keuangan dan Perincian Kartu:

Semua pembayaran dan catatan keuangan dilakukan sesuai dengan Standar Keamanan Data Industri Kartu Pembayaran (“PCI DSS“).

Semua donasi kartu kredit/debit dilakukan secara online atau melalui telepon, dilakukan secara aman melalui penyedia layanan pihak ketiga dan gateway pembayaran, yang sesuai dengan PCI DSS. Detail kartu yang tidak sesuai tidak dicatat dan disimpan di sistem kami.

Kami tidak menyimpan perincian keuangan yang tidak sah (nomor kartu kredit atau debit) yang diperoleh melalui transaksi online dan kami juga tidak memberikan informasi apa pun kepada pihak ketiga, kecuali jika kami secara hukum diwajibkan untuk melakukannya, untuk membantu mengurangi penipuan, atau untuk menyediakan layanan yang diminta, dan meminimalkan risiko kredit.

BERAPA LAMA KAMI MEMPERBARUI INFORMASI ANDA

Kami hanya akan menyimpan informasi pribadi Anda selama diperlukan dan sesuai dengan Hukum dan persyaratan hukum lainnya.

Jika Anda telah menyatakan bahwa Anda tidak lagi ingin mendapatkan informasi dari kami, kami akan menyimpan informasi minimal yang diperlukan untuk memastikan bahwa tidak ada kontak masa depan yang dibuat.

Namun, meskipun setelah Anda mengubah preferensi komunikasi Anda, kami dapat menyimpan salinan informasi tentang Anda untuk jangka waktu yang diizinkan hukum

secara wajar diperlukan untuk mematuhi hukum yang berlaku, peraturan, atau proses hukum.

Di mana kami menyimpan Informasi Pribadi Kategori Sensitif, kecuali kami memiliki bukti kontak rutin Anda dengan kami atau kami diwajibkan oleh hukum untuk mempertahankan, informasi sensitif akan dihapus setelah jangka waktu dua (2) tahun.

COOKIE

Kami menggunakan berbagai teknologi untuk mengumpulkan informasi ketika Anda mengakses atau menggunakan Hillsong.com, termasuk menempatkan sedikit data, yang biasa disebut sebagai “cookie” di perangkat Anda. Cookie adalah berkas data kecil yang disimpan di hard drive Anda atau di memori perangkat Anda ketika Anda mengunjungi website atau melihat pesan. Dengan menggunakan Hillsong.com, Anda mengizinkan kami untuk mengumpulkan dan menggunakan informasi Anda dari aktivitas di perangkat yang Anda gunakan sesuai dengan Pemberitahuan Privasi ini. Untuk informasi lebih lanjut dan untuk mempelajari cara memblokir atau menghapus cookie yang digunakan di Hillsong.com, silakan lihat Kebijakan Cookie kami.

HAK-HAK ANDA

Informasi Pribadi Anda

Jika Anda telah memberikan persetujuan Anda untuk kami memproses data pribadi Anda, Anda dapat membatalkan persetujuan ini kapan saja. Selain itu,Hukum memberi Anda hak, dalam keadaan tertentu:

• meminta secara tertulis dan dengan aman memperoleh salinan informasi pribadi yang kami miliki tentang Anda;

• memperbaiki atau memperbarui informasi pribadi Anda yang dipegang oleh kami;

• meminta kami berhenti menggunakan informasi pribadi Anda untuk tujuan pemasaran atau untuk tujuan lain di mana tidak ada persyaratan hukum untuk pemrosesan lanjutan;

• menolak kegiatan pembuatan profil berdasarkan kepentingan sah kami;

• meminta agar semua data pribadi dihapus (hanya di EEA). Untuk memenuhi hak-hak ini, silakan hubungi privacy@hillsong.com atau hubungi Petugas Perlindungan Data (perincian kontak yang tertera di bawah).

Harap beri tahu Hillsong atau Gereja Lokal segera setelah perincian kontak Anda berubah sehingga catatan dapat terus diperbarui.

Kami akan mengambil langkah-langkah yang wajar untuk memperbaiki informasi Anda, yang tidak akurat, tidak lengkap, atau usang.

Jika Anda menginginkan informasi pribadi Anda dihapus, silakan hubungi Petugas Perlindungan Data di Hillsong atau Gereja Lokal yang Anda hadiri (atau sebelumnya dihadiri jika Anda tidak lagi menghadiri Gereja Hillsong) dan kapan pun dapat dilakukan informasi itu akan dihapus.

Permintaan untuk mengakses, mengubah, atau menghapus informasi pribadi Anda mungkin ditolak dalam keadaan tertentu. Jika ditolak, Anda akan diberikan alasan untuk keputusan tersebut dan, jika ada perubahan, akan mencatat dengan informasi pribadi Anda bahwa akurasinya diperdebatkan.

Komunikasi Pemasaran

Peraturan Privasi dan Komunikasi Elektronik (PECR) memberi Anda hak:

• untuk memilih apakah Anda menerima atau tidak menerima komunikasi pemasaran dari kami melalui email, teks, maupun telepon;

• untuk mengetahui tentang cookie yang digunakan Hillsong, sehingga Anda dapat memutuskan apakah akan memberikan izin untuk menyimpan cookie di perangkat Anda. Silakan lihat Kebijakan Cookie di Hillsong.com.

Anda dapat mengubah cara Anda dihubungi, atau jenis materi yang dikirim kepada Anda, kapan pun dengan menghubungi kami melalui surat atau email menggunakan perincian kontak di bawah ini.

Memodifikasi Preferensi Anda

Anda berhak menolak untuk menerima komunikasi kapan pun dan berhenti menerima komunikasi tersebut dengan:

a. mengikuti petunjuk untuk “berhenti berlangganan” di setiap email atau komunikasi teks yang diterima dari Hillsong dan/atau Gereja Lokal;
b. mengirim email ke privacy@hillsong.com;
c. mengirim email ke Gereja Lokal yang Anda hadiri atau sebelumnya Anda hadiri, atau yang menghubungi Anda.

KEAMANAN

Langkah-langkah yang wajar akan diambil untuk menjaga keamanan semua informasi pribadi yang dipegang.

Informasi pribadi, yang disimpan secara elektronik, disimpan dalam server yang aman atau berkas yang aman.

Internet bukanlah metode yang aman untuk mentransmisikan informasi. Dengan demikian, tidak ada tanggung jawab yang ditanggung atas keamanan informasi yang Anda kirim ke atau terima dari kami melalui Internet atau untuk akses atau penggunaan informasi yang tidak sah.

Tindakan keamanan diambil untuk melindungi informasi Anda dari akses oleh orang yang tidak berwenang dan terhadap pemrosesan yang melanggar hukum, kehilangan yang tidak disengaja, perusakan, dan kerusakan.

Jika kami telah memberi Anda, atau jika Anda telah memilih kode keamanan (nama pengguna, kata sandi, kata atau PIN yang mudah diingat), yang memungkinkan Anda untuk menggunakan layanan online apa pun, Anda bertanggung jawab untuk menjaga kerahasiaan rincian keamanan ini.

TAUTAN DAN MEDIA SOSIAL

Website ini juga berhak menyertakan tautan ke website lain atau dapat menyediakan tombol media sosial, berhak untuk membagikan konten web secara langsung ke platform media sosial, seperti Facebook, Twitter, WhatsApp, dan YouTube.

Kami tidak mendukung website media sosial dan tidak bertanggung jawab atas konten kecuali diposting atau disetujui oleh kami maupun bertanggung jawab atas cookie yang mungkin terdapat pada website tersebut.

Penggunaan tombol atau tautan tersebut adalah risiko Anda sendiri dan Anda harus memverifikasi keaslian situs sebelum memposting atau memberikan informasi pribadi di situs tersebut.

Kami tidak meminta kata sandi atau perincian pribadi di media sosial.

Website seperti Vimeo dan YouTube digunakan untuk menyematkan video di website dan penyedia layanan seperti Brushfire, MailChimp, dan Google Analytics, dapat mengirim cookie mereka sendiri melalui situs ini. Silakan lihat kebijakan cookie dan privasi di situs pihak ketiga ini jika Anda ingin informasi lebih lanjut tentang ini.

Website ini juga dapat berisi tautan dan iklan bersponsor. Ini dapat dilakukan melalui Gereja Hillsong terkait, peyananan mitra atau penyedia layanan, yang mungkin memiliki kebijakan privasi rinci sendiri.

UNDUHAN

Semua dokumen atau berkas yang tersedia untuk diunduh dari website kami disediakan dengan risiko pengguna sendiri.

MASALAH PELAPORAN

Silakan hubungi Hillsong atau Gereja Lokal jika Anda ingin menyampaikan permasalahan terkait penanganan informasi pribadi Anda melalui website ini atau langsung ke Gereja Lokal jika melibatkan informasi yang disediakan dengan cara lain.

Anda juga berhak untuk mengajukan keluhan kepada Kantor Otoritas Perlindungan Data (lihat perincian kontak di bawah) tentang bagaimana data Anda dikelola.

PERUBAHAN PEMBERITAHUAN PRIVASI INI

Hillsong dapat mengubah Kebijakan ini dari waktu ke waktu yang merefleksikan perubahan praktik terbaik, keamanan dan kontrol, dan untuk memastikan kepatuhan terhadap perubahan atau amandemen apa pun terhadap Hukum atau legislasi lain yang berlaku di EEA. Setiap versi ubahan akan tersedia di website ini. Kami sarankan Anda mengunjungi secara teratur untuk mengikuti setiap perubahan.

KONTAK

Menghubungi Hillsong dan/atau Hillsong Lokal Anda:

Jika Anda menginginkan informasi lebih lanjut, atau memiliki pertanyaan, masalah atau keluhan terkait dengan Kebijakan Privasi atau praktik penanganan informasi kami secara umum, silakan hubungi orang yang tepat di bawah ini:

Hillsong International Ltd as trustee for Hillsong International
Att: Data Protection Officer
1-5 Solent Circuit, Baulkham Hills NSW 2153,
Australia
Ph.: +61 2 8853 5353
Emailprivacy@hillsong.com

Atau perwakilan Gereja Lokal/EEA yang tercantum di bawah ini

Hillsong Church London (atau Gereja Lokal relevan)
Att: Data Protection Officer
425 New Kings Road, Fulham, London SW6 4RN.
PO Box 29971, London, SW6 2WX.
Ph.: +44 (0) 20 7384 9200,
Company number: 05487537
Charity number: 1120355
Emaildataprotection@hillsong.co.uk

Data Protection Authorities

Information Commissioners Office (UK)
https://ico.org.uk/concerns/
Helpline: 0303 123 1113

Office of the Australian Information Commissioner
GPO Box 5218
Sydney NSW 2001
enquiries@oaic.gov.au
Pengajuan Pertanyaan: 1300 363 992.

The following are the nomintated representatives of Hillsong International in each EEA country

Hillsong Church UK
Att: Data Protection Office
425 New Kings Road, Fulham, London SW6 4RN.
PO Box 29971, London, SW6 2WX.
Ph.: +44 (0) 20 7384 9200,
Email: dataprotection@hillsong.co.uk

Information Commissioners Office (UK)
https://ico.org.uk/concerns/
Helpline: 0303 123 1113

Hillsong Church France
Attn: Délégué à la protection des données
108, Avenue du Maine
75014 PARIS
Tél : +33 (0) 9 74 77 75 75
E-mail: dpd@hillsong.fr

Commission nationale de l’informatique et des libertés 
3 Place de Fontenoy, TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07, France
Fax: +33 (0)1.53.73.22.00
Tel: +33 (0)1.53.73.22.22
https://www.cnil.fr/en/contact-cnil

Hillsong Church Germany & Zurich
Att: Datenschuzbeauftragter: Christoph Kutschbach
Schneckenburgstraße 11
778467 Konstanz
Deutschland
Ph.: +49 7531 3 61 61 77
Email: datenschutz@hillsong.de

Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Husarenstr. 30 – 53117 Bonn
Phone: +49 (0)228-997799-0
Fax: +49 (0)228-997799-5550
Email: poststelle@bfdi.bund.de

Hillsong Church Sweden
Att: Data Protection Officer: Abraham Asaph
Box 41
101 20 Stockholm
Ph.:  +4672 004 47 48
Email: abraham.asaph@hillsong.se

The Swedish Data Protection Authority; Datainspektionen
Datainspektionen, 104 20 Stockholm
Box 8114
+46 08-657 61 00
Fax: 08-652 86 52
datainspektionen@datainspektionen.se

Hillsong Church Norway
Att: Data Protection Officer
Pb 32, 4001 Stavanger
Ph.: + 47 977 67 456
Email: rune.sorbo@hillsong.no

The Norwegian Data Protection Authority (DPA); Datatilsynet
Tollbugata 3, 0152 Oslo
P.O. Box 8177 Dep., 0152 Oslo
+ 47 22 39 69 00
postkasse@datatilsynet.no

Hillsong Church Portugal
Att: Data Protection Officer: Priscila Costa
Ph.: ‭+351 936 887 812
Email: priscila.costa@hillsong.pt

Comissäo Nacional de Protecçäo de Dados
R. de São Bento 148, 1200-031 Lisboa, Portugal
T +351 21 392 84 00
F +351 21 397 68 32
geral@cnpd.pt

Hillsong Church Spain
Att: Data Protection Office
425 New Kings Road, Fulham, London SW6 4RN.
PO Box 29971, London, SW6 2WX.
Ph.: +44 (0) 20 7384 9200,
Email: dataprotection@hillsong.co.uk

Hillsong Church Spain
Att: Data Protection Office
425 New Kings Road, Fulham, London SW6 4RN.
PO Box 29971, London, SW6 2WX.
Ph.: +44 (0) 20 7384 9200,
Email: dataprotection@hillsong.co.uk

Agencia Española de Protección de Datos
The Spanish Data Protection Authority
C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid

+34 901 100 099 & +31 912 663 517
http://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php

Federal Data Protection and Information Commissioner
Office of the Federal Data Protection and Information Commissioner FDPIC
Feldeggweg 1, CH – 3003 Berne
Telefon: +41 (0)58 462 43 95 (mon.-fri., 10-12 am)
Telefax: +41 (0)58 465 99 96
https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/contact.html

Hillsong Church Genève
Attn: Délégué à la protection des données
Case Postale 212
CH – 1226 Thônex
Tél : +41 (0) 78 732 67 57
E-mail : dpd@hillsong.ch

Federal Data Protection and Information Commissioner
Office of the Federal Data Protection and Information Commissioner FDPIC, Feldeggweg 1, CH – 3003 Berne
Telefon: +41 (0)58 462 43 95 (mon.-fri., 10-12 am)
Telefax: +41 (0)58 465 99 96
https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/contact.html

Hillsong Church Denmark
Att: Data Protection Officer
Vermlandsgade 51, 1st Floor,
2300 Copenhagen S
Ph.: +45 28 76 40 00
Email: legal@hillsong.dk

Local Information Commissioner Office
Datatilsynes / Data protection agency
+45 33 19 32 00
dt@datatilsynet.dk
https://www.datatilsynet.dk/english/the-danish-data-protection-agency/introduction-to-the-danish-data-protection-agency/

Hillsong Church Netherlands
Att: Data Protection Officer: Harm Jan Niemeijer
Bezuidenhoutseweg (alleen volgens afspraak) 30, 2594 AV Den Haag
Postbus 93374, 2509 AJ Den Haag
Ph.: +31(0)625035181
Email: arjan.niemeijer@hillsong.nl

Local Information Commissioner office
Autoriteit Persoonsgegevens
T: 0900 200 12 01
W: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl

Hillsong Church Italy 
Att: Data Protection Office
425 New Kings Road, Fulham, London SW6 4RN.
PO Box 29971, London, SW6 2WX.
Ph.: +44 (0) 20 7384 9200,
Email: dataprotection@hillsong.co.uk

Garante per la protezione dei dati personali
Piazza di Monte Citorio, 121 – 00186 Roma
Phone: +39-06-6967 71
Fax: +39-06-6967 73785
E-mail: garante@gpdp.it
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home_en

Hillsong Church Hungary 
Att: Data Protection Office
425 New Kings Road, Fulham, London SW6 4RN.
PO Box 29971, London, SW6 2WX.
Ph.: +44 (0) 20 7384 9200,
Email: dataprotection@hillsong.co.uk

Hungarian National Authority for Data Protection and Freedom of Information
Address: H-1125 Budapest, Szilágyi Erzsábet fasor 22/c.
T +36 1 391 1400
F +36 1 391 1410
http:\\www.naih.hu
ügyfélszolgálat@naih.hu