CLOSE
FIND A HILLSONG CHURCH NEAR YOU
GO
It looks like location services are turned off. Enable location services in your settings to use your current location, or type your address in the search bar.
Back to search
List view
Map
NEW VENUE
Gathering Online
Service Times and Information
Free Parking
Close To Public Transport
Wheelchair Accessible
Parents Room
VISIT CAMPUS WEBSITE

Что значит “жить по духу”? Вчера мы говорили о том, что мы являемся триедиными существами: у нас есть дух, душа и тело. Наше тело и душа (разум, воля и чувства) могут поклоняться и взывать к Богу, но только в нашем духе мы можем пребывать в общении с Ним и принимать Его. Задумайся об этом на мгновение. Когда ты общаешься с Богом в своем духе, ты можешь слышать Его; на самом деле, для этого ты и существуешь!

Только в своем духе ты воспринимаешь происходящее в духовном мире — а если когда-либо и нужно было знать, что происходит в духовном мире, так это сейчас! Нам как христианам жизненно важно иметь дух, открытый к Богу. Ты принимаешь слово от Бога через свой дух, поэтому твой дух так важен для Него.

В Иоанна 3:6 говорится: “Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа [Святого] есть дух [твой дух].” Дух Святой обитает в твоем духе.

Жизнь по духу прекращает тот хаос, который возникает, когда в жизни царит душевное начало. Многие из привычек, которые есть в твоей душе, были приобретены тобой в результате воспитания и прошлого опыта. Если твои предубеждения и неправильная система взглядов и ценностей не будут исправлены в соответствии с Божьим Словом, они займут доминирующее место в твоем образе мышления и поставят твое будущее под угрозу. Когда руководство берет на себя душа, тобой управляет то, что думают и говорят другие. Но когда твой дух соединен с Божьим Духом, ты можешь освободиться от власти чужого мнения над тобой.

В конечном итоге твою духовную жизнь будет направлять Божий Дух, действуя в твоем духе. Бог будет говорить с тобой лично уникальным образом. Он не будет говорить тебе то же самое и точно так же, что и как Он говорит кому-то другому.

“Господи, Ты испытал и знаешь меня. Сажусь ли я, встаю ли – Ты знаешь; мои мысли понимаешь издалека. Иду ли я, отдыхаю ли – Ты видишь, и все пути мои знаешь. Нет еще слова на моих устах, но Ты, Господи, его уже знаешь“ (Псалом 138:1-4, НРП).

Ты можешь доверить Богу свою жизнь. Он знает тебя изнутри и снаружи так, как никто никогда не сможет узнать. Когда ты открываешь перед Ним свой дух, Он направляет тебя и показывает тебе будущее. Он учит тебя принимать правильные решения — от самого незначительного до самого главного — и ведет тебя к жизни в мире и полноте, жизни, сияющей для Его славы.

“Логично, не правда ли, что если живой и действующий Бог, воскресивший Иисуса из мертвых, входит в твою жизнь, Он сделает в тебе то же, что Он сделал в Иисусе, оживив тебя для Себя? Когда Бог живет и дышит в тебе (а Он делает это точно так же, как Он жил и дышал в Иисусе), ты получаешь освобождение от этой мертвой жизни. Когда Его дух живет в тебе, твое тело будет так же живо, как и тело Иисуса!” (Римлянам 8:10-11, MSG, пер. с англ.)

ДЕНЬ 1: Дух, душа и тело

ДЕНЬ 1: Дух, душа и тело

ДЕНЬ 2: Жить по духу

ДЕНЬ 2: Жить по духу

ДЕНЬ 3: Жить в соответствии с Божьим Словом

ДЕНЬ 3: Жить в соответствии с Божьим Словом

ДЕНЬ 4: Жить в соответствии с Евангелием

ДЕНЬ 4: Жить в соответствии с Евангелием

ДЕНЬ 5: Сохраню мир в душе

ДЕНЬ 5: Сохраню мир в душе