Не преуменьшая реальных проблем, с которыми тебе, возможно, пришлось столкнуться прямо сейчас, будь то здоровье — твое или твоих близких — или же финансовые затруднения из-за экономического кризиса, у нас с тобой есть три варианта реакции на трудности, с которыми мы все сталкиваемся в это время на земле

1. Мы можем вычеркнуть 2020-й год из жизни, ничего не делать и ждать, когда этот период закончится.
2. Мы можем делать ровно столько, сколько необходимо, чтобы не сбиться с пути и продолжить где-то с того же места, где мы остановились, когда у нас наконец появится возможность снова собраться вместе.
3. Или (внимание: это лучший вариант) мы можем стремиться к Богу, как никогда раньше. Мы можем полагаться на Него, как никогда раньше.

Мы можем усердствовать в нашей молитве, нашем посвящении, изучении Слова и поклонении и, таким образом, заложить непоколебимое основание, на котором Бог сможет совершить что-то непревзойденное в нас и через нас.

Представь, какими каждый из нас, наша команда и наше поклонение могли бы стать всего лишь через полгода, если бы мы все приняли решение постоянно стремиться к Богу и узнавать Его как никогда раньше.

ЗНАТЬ БОГА
Проще всего проживать свою жизнь с откровением из стиха Иоанна 3:16, делая все, что в наших силах, пока мы на этой земле, но проводя время в ожидании конца нашей земной жизни и предвкушая начало вечной жизни. Но это не совсем верное понимание.

Мой друг-теолог недавно показал мне одну поразительную вещь по поводу вечной жизни.

“Вечная жизнь” — это один из любимых терминов Иоанна. На самом деле, Иоанн упоминает вечную жизнь семнадцать раз, в то время как авторы остальных Евангелий — лишь однажды. Когда Иоанн использует эту фразу в семнадцатый раз, в оригинальном тексте Библии употребляется определенный артикль. То есть, в отличии от предыдущих 16 упоминаний, на этот раз он дает четкое определение “ТОЙ вечной жизни”, о которой говорит. В одном из переводов Иоанна 17:3 говорится: “И вот, в чем заключается ЭТА вечная жизнь: в том, чтобы они знали Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал” (NIV, пер. с англ.).

Вечная жизнь — это не то, чего следует ожидать или что наступит однажды в будущем. Вечная жизнь означает знать и переживать присутствие Бога здесь и сейчас! Давай больше не будем ждать ни минуты!

По этой причине мы создали нашу первую серию размышлений, и мы молимся о том, чтобы она стала еще одним инструментом, который поможет тебе узнавать Бога каждый день. Вместе с нашими друзьями в YouVersion мы разместили эти размышления в приложении, где ты уже можешь найти их в разделе “планы чтения” по названию “Хиллсонг” или перейдя по этой ссылке.

Эта серия размышлений называется “Молитвенные размышления над Посланием к Филиппийцам с Hillsong Creative”. Они могут показаться тебе совсем не такими, как ты встречал раньше. Пусть это тебя не смущает. Мы дополнили ежедневный план чтения Библии аудиозаписью, которая поможет тебе молиться и размышлять над ключевым местом Писания, общаясь с Богом и слушая, что будет говорить тебе Святой Дух.

Во время чтения этого плана сделай три вещи:

– Найди тихое место. Ежедневные размышления не займут много времени. Но условия, в которых тебя не будут отвлекать, дадут возможность сфокусироваться на общении со Святым Духом.
– Проходи этот план вместе с другими людьми. Возможно, с кем-то из твоих друзей или с коннект-группой. Делитесь друг с другом своими переживаниями и ободряйте друг друга в своем стремлении к Богу.
– Не откладывай на потом и не сдавайся. Кажется, это уже четыре вещи… Не откладывай на потом. Начни сейчас. Начиная план чтения или даже просто выделяя время для чтения Библии, давай не упускать ни минуты! И не сдаваться. Эти размышления рассчитаны на семь дней. Мы ободряем тебя пройти все семь.

Сейчас мир полон неопределенности, но представь, какими могут стать наши жизни, семьи, команды и наша церковь, если мы примем решение узнавать Бога и пережить еще более глубокую встречу с Богом. Мы молимся, чтобы этот план размышлений благословил тебя и помог тебе, как сказал Иоанн, “знать (Его), единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого (Он) послал”.